Warning: fopen(/var/www/solution/data/www/expert-solutions.org/system/storage/logs/openbay.log): failed to open stream: Permission denied in /var/www/solution/data/www/expert-solutions.org/system/library/log.php on line 6 Выбираем себе велосипед! Типы велобайков. Определяемся!| Expert Solutions Platform

Выбор велосипеда. Важно знать- для чего нужен!

27 марта 2016                    Автор: Мандалина Сергей

руль бараньи рога

Держать себя в отличной физической форме это уже не мода, а необходимость. Ритм жизни требует максимальной психологической и физической выносливости. Вопросы времени и места для оптимальных нагрузок становятся весьма актуальными. Хочется тренироваться эффективно, стильно и с удовольствием.

Мы предлагаем Вам попробовать покатать на велике. Тем более он уже изобретен.

Почему велоспорт получил всеобщее признание, как среди любителей, так и профессионалов? Он подходит всем, кататься может любой желающий, любого возраста, любой физической подготовки. Поверьте, это так.

Итак, Вы в магазине. Алюминий, яркие цвета, запах кожи и резины вызывают состояние растерянности. Что вообще происходит? Мало того, что байки различного цвета, они еще и разные по форме, размерам, колесам, ценам, но самое непонятное – встречаются без седушек.  С чего начать? На чем остановиться? Какой велосипед выбрать?

Ну, чтобы не ломать голову, давайте разберемся вместе: какие вообще бывают виды велосипеда?

 

Горные велосипеды (MTB, ATB, mountain bike)

горный велосипед

Самый ходовой продукт велопрома. Создан специально для езды по горбатой, пересеченной местности. Вы их видите очень часто на улицах города. Смотрятся стильно. Уверенно чувствуют себя на дырявом асфальте.

Маутинбайк–общее название, которое под своим именем объединяет спортивные дисциплины и специализированные велосипедные конструкции к ним.  Это байки для фрирайда, даунхила, бэккантри, кросскантри, фристайла, дёрта, стрита, триала.

 

Шоссейные велосипеды (шоссейник)

шоссейный велосипед

Классика велоспорта. Скоростной, узкие шины, гнутый руль и легковесная рама. Вспоминайте знаменитый «Тур де Франс». Многочасовая гонка на износ. Данная конструкция рассчитана для езды по гладкому асфальту. Из-за высокой чувствительности к дороге, характерной посадки, плохого обзора – не подойдет начинающим велосипедистам. В России и Украине хорошо известен. У поколения 70-х они вызывают ностальгию. Тогда все мечтали заиметь такой.

 

Городской (citybike)

городской велосипед

Все, что связано с катанием по городу – это ситибайк. Стильно, практично, комфортно. Легко доставит с пункта А в пункт Б при минимальной физической нагрузке.  Практически не требует ухода. Основная особенность- универсальность. Подойдет практически всем начинающим. Пол, возраст и размеры для этого "городского мула" понятия весьма приблизительные.

К виду городских великов можно отнести круизеры и чопперы. Абсолютно не спортивные велосипеды. С вытянутой, тяжелой рамой, широким рулем. Так, для души. В основном себя показать.

Спортивный интерес вызывают велобайки под названием "Фикс" с постоянно вращающимися педалями. Если описать его двумя словами - легкий, быстрый, “без тормозов”. Они, почему-то пользуются большой «уважухой» у курьеров.

 

Гибрид (Hybrid)

гибридный велосипед

Еще один монстр созданный руками человека. Гибрид – это смесь шоссейника и маутинбайка. Проигрывает в скорости, но лучше терпит бездорожье. Удобная посадка позволяет использовать его ежедневно. Подходит для катания и в городе, и в парке.

 

Складной велобайк (Folding bike)

Мобильность–это про него. Удобно хранить в квартире, багажнике авто, на даче. Не требует специального ухода. Подходит для легких прогулок на небольшие расстояния. Из-за маленького диаметра колес, развивает небольшую скорость. Конструкции в основном разборные и складные. Чем больше складываешь, тем дороже стоит. Некоторые можно сложить в 4 раза. Не для частого использования.

 

Трековый (Track bicycle)

Спортивный байк. Разработан для гонок на треке. Очень легкий, без встроенных тормозов и скоростей. Минимум металла. Максимум карбона. Развивает большую скорость. Не для новичков.

 

Итак, Мир веломана не ограничен лишь выбором раритетной «Украины». На «сегодня», каждый желающий может подобрать для себя именно такой велобайк, какой посчитает максимально комфортным, безопасным и доступным. Более того, любой из них можно совершенствовать и «подгонять» под себя.

Но, прежде чем вынимать деньги из «копилки», стоит разобраться с вопросами возникшими «по ходу дела». Например, значимый вопрос для начинающего велосипедиста - надежность велобайка, то есть, из какого материала сделан, особенности сборки, комплектации и кто производитель. Читайте статью  Лучшие марки велосипедов посвященную соотношению цены и качества великов.

Мы предлагаем «катнуть» дальше и «разобрать» велосипед вместе с командой экспертов.

Спасибо, что открываете, читаете, пользуетесь.